您的位置: 首頁> 圖 片> 作品展示> 民俗風情

【非遺】深圳大萬世居新年祭祖 鞭炮紅遍地祭品擺滿堂[組圖]

發佈時間: 2016-02-11 16:48:31  |  來源: 中國網  |  作者: 張鈺  |  責任編輯: 張鈺
直接點擊圖片或者使用鍵盤'←' '→'鍵翻頁

在此世代居住的曾姓家族據考證為魯國曾子後裔,每逢大年初二,來自海內外的曾氏後人都要在這裡隆重舉行具有兩百多年曆史的傳統開年祭祖儀式,共同祭拜先祖。

    大萬世居位於深圳坪山新區,建於清乾隆年間(1736-1795年),為典型的古堡式客家圍龍屋建築,規模宏大,佔地1.5萬平方米,是深圳目前最大的客家圍屋,也是全國最大的方形客家圍屋之一。

    在此世代居住的曾姓家族據考證為魯國曾子後裔,每逢大年初二,來自海內外的曾氏後人都要在這裡隆重舉行具有兩百多年曆史的傳統開年祭祖儀式,共同祭拜先祖。目前大萬世居祭祖已被列入深圳市非物質文化遺産名錄。中國網圖片庫 鄧飛攝

1   2   3   4   5   下一頁  


 
 

熱點推薦