首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
郭冠英挺成龍台灣亂言論 稱自己堂堂正正中國人
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-29  發表評論>>

中新網4月29日電 據台灣TVBS報道,因發表“辱臺”言論而遭免職的臺當局前“新聞局”駐外官員郭冠英,28日接受媒體訪問時表示,他力挺成龍説台灣就是亂,他説自己都很小心在街上走,怕有人在後面冷不防槌他一拳。

回臺後深居簡出的郭冠英,難得到人多的地方活動,看到擠滿大陸訪客的台北中山紀念館,直説很親切。郭冠英説:“我從小就叫他們,我們同胞長大啊,怎麼現在不叫呢?”

3月底黑衣人護駕郭冠英回台灣後,1個月無聲無息,也自嘲自己的處境。郭冠英説:“就是小心在街上走,就怕背後被槌一下,所以我每次走就看看後面,可能大安區這裡愛護的人比較多,所以到處都是鼓勵我的。”

沒了官員身份,郭冠英戲稱自己出櫃了,講話更大聲。“也沒什麼好回避的,我確實比較高級,我就是中國人,我是堂堂正正中國人……從來不説台灣,台灣是中國的一部分,台灣是中國的一省。”

郭冠英堅持自己沒有錯,也很注意新聞事件進度。他説,“我沒有後悔,你沒聽到成龍説台灣很亂,他怎麼會後悔呢?我覺得成龍講得很對。”

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123