首頁>>華人社區>>港澳快遞>>香港時政 字號:
香港提升豬流感戒備級別 啟動整套預防措施(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-29  發表評論>>

中新社香港四月二十八日電 香港特區行政長官曾蔭權二十八日表示,特區政府將在這次抵抗豬流感疫情中因應香港情況迅速回應,不會掉以輕心。

曾蔭權二十八日于行政會議結束後,在中區政府合署會見傳媒時表示,食物及衛生局局長週一岳向行政會議彙報了人類豬流感的最新發展及政府採取的措施。世界衛生組織在今日淩晨時間決定,把傳染病預警級別,由第三級調升到第四級,顯示這次人類豬流感發展為大流感的風險正在增加。

他指出,香港較早前已因應疫情發展,提升香港的戒備級別,並啟動一整套預防措施。政府會繼續密切留意疫情,今早再召開應變督導委員會會議,也已跟廣東省及澳門的衛生部門進行電話會議,交換最新情報。

曾蔭權表示,這次疫症對全球是一次大挑戰。香港人煙稠密,旅客又多,風險也相對高,所以更加要保持警覺,而香港本身有應付非典、禽流感等傳染病的經驗,政府將在這次抗疫中因應香港情況,迅速響應,寧可多走幾步,也不會掉以輕心。同時會加強與市民大眾的溝通,每日向大家報告疫情的最新發展。

曾蔭權希望市民大眾、家庭、學校及企業在這段期間,特別要注意個人和小區衛生,加強屋苑和辦公室的衛生工作,政府也會加強這方面的宣傳。他説,這次是一次全民抗疫運動,一定要大家齊心合力,才會得到成功。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123