首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>軍情動態 字號:
臺媒稱美國未來或將出售台灣60架"黑鷹"直升機
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

  中新網4月28日電 據台灣“中廣新聞網”報道,最新一期美國《國防新聞》週刊報道説,美國可能在未來幾個月內宣佈出售60架“黑鷹”直升機給台灣,可能由陸軍的航空特戰部隊使用。

  《國防新聞》週刊説,台灣的工業界指出,美國可能在今年第三季宣佈出售六十架“黑鷹”直升機給台灣。報道説,由“塞考斯基”公司生産的UH-60“黑鷹”通用直升機,雖然是一般用途,但是美國打算同時出售“另外的配置”,也就是説,可能使這60架直升機從“UH-60”轉型變成“MH-60”,供特種作戰部隊使用。

  “MH-60”是美軍特戰部隊使用的機型之一,這種雙引擎直升機具有全天候及惡劣天候下作戰的性能,可以載運武裝人員穿越敵人防線,從事搜索、救護等任務。

  報道説,臺軍陸軍的航空特戰司令一直努力尋求新機種,以取代現有的UH-1H。尤其是前年4月的演習時,UH-1H發生空難,八位將士罹難,更顯得汰舊換新的急迫。

  報道指,有人説,奧巴馬政府可能削減數量,但也有人説,美國要嘛不賣,要賣就會賣全數,也就是60架。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123