首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
綠營稱要把大陸游客拉到5.17遊行現場體驗"民主"
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

  民進黨主席蔡英文下達“517動員令”,希望超越去年“1025遊行”60萬人次。但因大陸游客來臺人數激增,綠營“立委”擔心租不到遊覽車,517當天“立委”和陸客恐出現“搶車大作戰”。 據台灣《聯合報》28日消息,“立委”潘孟安甚至打趣稱,希望情商遊覽車業者把陸客拉到“517”現場,讓陸客們體驗“台灣民主”。

  據報道,民進黨已預借凱道和自由廣場從5月16日到18日的路權,一旦人數過多,活動不排除轉移到自由廣場,遊行時間以5月17日當天為主,是否延長仍保持“機動空間”。

  民進黨人士説,屆時黨籍“立委”每人要動員8輛遊覽車,但大陸游客來臺人數增加,基層反應遊覽車會很難承租。

  民進黨“立委”潘孟安27日下午稱民進黨中央不會輔助“517大遊行”動員費用,黨公職必須自行負責。不少綠營“立委”都表示現在大陸游客來臺觀光愈來愈多,很擔心屆時叫不到遊覽車,因此要開始搶訂,否則就無法北上游行。

  潘孟安還稱,兩岸簽署協議後,很多綠色基層認為上次談判是“西裝換內褲”,這次談判則是“輸到脫褲子”,相當氣憤,報名參加“517遊行”人數增加,“一下子就爆滿了”。(韋博)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123