首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
廣東民眾遊台灣興致不減 “五一”將興起新熱潮
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

  中新社東莞四月二十七日電 (記者 李映民)在台北遭遇意外事故的廣東旅遊團部分遊客二十五日回到東莞的家;第二天,一個由三百人組成的廣東旅遊團出境赴臺。業內人士認為,儘管大陸客在臺遭遇意外事件給人們心理帶來一絲陰影,但大陸游客對台灣的興致未減。

  據悉,此次由三百人組成的台灣遊團隊由汕頭市旅遊總公司組織,團隊裏的成員中既有“資深驢友”,也有趁旅遊前往台灣探親者。

  比如,洪叔夫婦已玩過世界各地不少地方,這次赴臺旅遊,他們覺得有特別的意義。喜歡畫漫畫的洪叔,每到一個地方都要掏出速寫本,畫下當地的風土人情。這一次到台灣,洪叔同樣不忘帶上速寫本進行寫生。

  吳叔和陳姨的兒子與台灣姑娘喜結良緣並雙雙在汕頭工作。多年來,親家多次到汕頭探親,而吳叔和陳姨卻未能到台灣,現在終於可以回訪親家,夫婦倆特意帶去汕頭抽紗等特色禮物。

  有業內人士稱,雖然發生東莞遊客在臺死傷事故,但寶島台灣的迷人景色、獨特的人文風情、兩岸同胞血濃于水的親情等因素,仍推動著赴臺遊在大陸不斷升溫。

  此次在台北遭遇不測的廣東旅遊團成員全部來自東莞市,事故發生後,東莞市旅遊局的官員接受記者採訪時認為,儘管這一事件會在短時間內給人們造成心理陰影,但市民赴台灣旅遊觀光的積極性不會削弱。

  業內人士預測,“五一”假期大陸游客的台灣遊又將興起一個新熱潮。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-廣東團罹難家屬提750萬理賠訴求 盼本週有結果
-臺"研考會"民調:近八成民眾支援當局推動觀光
-台北檢方重回現場模擬大陸旅遊團遭遇意外經過
-大陸客在臺遭遇意外:又一遊客死亡 罹難者有3人
-因應大陸客增加 臺當局將放寬遊覽車車齡到10年
-大陸游客台北意外引發島內業界媒體反思
-在臺遇難大陸游客家屬悲痛欲絕 肇事方鞠躬致歉
-廣東客在臺遭意外續:死傷者家屬抵臺 一傷者垂危
-“陸客潮”明顯帶旺台灣第一高樓"台北101"人氣
-大陸游客人數暴旅行社"放鴿子" 臺主管部門震怒
-台北市長稱施工方對廣東旅遊團意外負全責
-廣東旅遊團成員掩面離臺 臺當局官員機場致意
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123