首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
豬流感拉響警報 臺目前仍有281名旅客在美墨旅遊
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

  中新網4月28日電 據台灣中時電子報報道,美國、墨西哥豬流感拉響警報,臺當局“觀光局”確認目前仍有十三團、二八一位台灣民眾在美西和墨西哥地區旅遊,其中有兩團、七十八位郵輪客將落地墨西哥。

  負責招攬上述郵輪團的旅行社指出,七十八位台灣觀光客前天啟程前往美國洛杉磯後,隨即登上“嘉年華光輝號”前往墨西哥,九天行程中除四天船上行程,也會有三天停留墨西哥,但落地處距離疫區墨西哥市七百多公里。除上述兩個墨西哥郵輪團,疫情也拉警報的美西地區也有十一團、二○三位台灣旅客,行程未受影響。

  “觀光局”業務組指出,“外交部”已將墨西哥市列為橙色警示(建議暫緩前往),旅客依規定得以取消旅遊行程,但扣除必要費用後,仍須賠償旅行社業者費用(不超過團費的百分之五)。

  至於加州及德州,因“疾病管制局”已將上述地區列為“局限性病例聚集”(相當於外交部發佈黃色警示《提醒注意》),旅客解約應依解約日距出發日長短,按旅遊費百分比成數賠償旅行社。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123