快訊: ·阿富汗總統競選拉開大幕 安全問題最受民眾關注 ·秘魯政府下令召回駐玻利維亞大使 抗議玻總統指責 ·韓裔開發商收購AIG兩棟大樓 在紐約成為轟動話題 ·阿富汗總統競選拉開大幕 6月16日正式開始
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入部落格]
首頁>>國 際>>海外中國公民 字號:
中使館關注新加坡中國客工事件 將維護勞工權益
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

中新網4月27日電 據新加坡《聯合早報》報道,新加坡870名中國客工的工作準證突被取消,引起中國駐新加坡大使館深切關注,並於4月25日晚針對該報的有關報道發文告表示,大使館十分關注此事,將與有關部門聯繫,儘快妥善處理此事,使這些勞工的權益得到維護和保障。

據報道,這870名中國籍客工從4月23日早上8點左右開始便聚集在位於加冷布丁路(Kallang Pudding Road)的麥特工業大廈(Mactech Industrial Building)周圍及五樓的仲介公司內外,想了解工作準證為何突然被取消,並追討仲介費。

這些客工每人支付至少新幣5700元的仲介費到新加坡工作,一些工人甚至支付高達1萬2000元的仲介費。

據悉,在這870名客工當中,大部分客工受聘于何金福建築私人有限公司(Hokh Contract Services),其他的300多名客工則是萊佛士建築私人有限公司(Raffles Contractors)的僱員。

可是,受訪的客工紛紛表示不曾見過建築公司或仲介公司的老闆,只知道其中一個老闆是一名周姓男子。另外,每一次與他們聯繫的都是不同的人,有時候是姓林的小姐,有時是黃小姐,姓名多得他們也無法記牢。

許多客工都表示,工作準證被取消後,他們必須在27日離境。但是,在不知道準證為何被取消及還未領取薪水的情況下,他們都不願意離開。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123