首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
“台獨”叫囂“建國” 敲響所謂“獨立”鐘
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

多個“獨派”團體昨(26日)在台北市二二八公園的二二八紀念碑前會同許多民眾舉行“敲響獨立鐘,大聲喊建國”活動,發起這項活動的是所謂的“台灣國”辦公室創辦人王獻極。他強調,馬當局傾大陸,要將台灣帶向兩岸統一,他宣稱追隨《自由時代》雜誌創辦人鄭南榕的腳步,要完成台灣“獨立建國”。

據臺媒報道,昨天下午2時28分,“獨立鐘”在二二八紀念碑前敲響,並持續了2分28秒,齊聚二二八紀念碑周圍的不少民眾不斷高喊所謂的“台灣國”。台灣青年公共事務協會理事長沈志霖慫恿在場的民眾,要在台灣每個角落敲響馬當局的“喪鐘”,並全面敲響所謂的台灣“獨立鐘”。

由所謂的“台灣國”辦公室結合“台灣建國聯盟”等“獨派”社團昨舉辦“敲響獨立鐘,大聲喊建國”活動,包括臺教會會長陳儀深、北社社長張學逸、前“國策顧問”黃華、張貴木、台灣青年火大聯盟總召曾琮愷、沈志霖與王獻極等人都參與這項活動。

據了解,昨天現場敲響的小型“獨立鐘”,是王獻極等人在4月3日至10日赴美參加臺美人社團為台灣而走,支援“台灣國”的步行活動所帶回的“獨立鐘”。

王獻極表示,未來將鑄一座具同樣形狀,具有228公斤重的大型“獨立鐘”,將此小鐘融入大鐘中。他宣稱,這座大鐘象徵台灣“生命共同體”,他們將在明年2月28日舉辦一場更盛大的敲響所謂的“獨立鐘”儀式。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123