首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
蔡英文聲稱第三次陳江會"失敗" 要呼籲民眾遊行
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-28  發表評論>>

中新網4月27日電 據“中央社”報道,民進黨主席蔡英文今天表示,第三次陳江會“總體來講是一個失敗的談判”,呼籲民眾5月17日站出來,大家在凱達格蘭大道上相見。

海基會董事長江丙坤和海協會會長陳雲林在第三次陳江會簽署共同打擊犯罪及司法互助、空運補充、金融合作等3項協議。蔡英文上午前往錄製“517嗆馬保臺廣播稿”前,接受媒體訪問時,作出上述回應。

她認為,這一次談判對於台灣的利益沒有具體的回答,是一個失敗的談判,失敗的原因包括對“主權”退讓、過度迷信大陸善意、對大陸經濟過度依賴等。

她強調,5月17日的大遊行行動,已在各地、各基層開始累積能量,中午民進黨重大議題協調會報當中,將與民進黨“立院”黨團交換意見,強力要求黨團作後續強力監督,這些也會反映在517大遊行當中。

此外,為號召民眾5月17日走上街頭抗議馬英九當局,蔡英文上午前往錄音室錄製廣播宣傳帶。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123