首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
第三次"陳江會"簽署協議 國際主流媒體迅速報道
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-27  發表評論>>

  中國台灣網4月26日消息 海協會會長陳雲林和台灣海基會董事長江丙坤今天在南京簽署三項協議,包括兩岸空運補充、金融合作和共同打擊犯罪及司法互助協議,法新社、美聯社、路透社和英國廣播公司等重要國際媒體都迅速報道。

  據臺媒報道,法新社和路透社都表示,近一年來台灣海峽兩岸關係快速升溫,今天第三次“陳江會”簽署多項協議,是最新的進展。

  路透社的報道強調,兩岸簽署金融合作協議後,雙方金融機構的資金將是60多年來首次得以相互流通。渣打銀行經濟專家符銘財 (Tony Phoo)告訴路透社“這將帶動新的投資”。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123