首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
英媒:“陳江會”協議共識是兩岸關係改善新進展
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-27  發表評論>>

  中國台灣網4月26日消息 海協會會長陳雲林和台灣海基會董事長江丙坤今天在南京簽署三項協議,英國廣播公司(BBC)今天稱這是臺海兩岸關係改善的最新進展。

  據台灣“中央社”報道,海協會會長陳雲林和台灣海基會董事長江丙坤,今天在南京簽署兩岸空運補充、金融合作、打擊犯罪與司法互助等3項協議,並就陸資赴臺投資達成共識。

  BBC的報道指出,“陳江會”後的聲明指出,目前兩岸關係面臨難得的歷史機遇,為促進兩岸雙向直接投資創造良好的環境,尤其是面對國際金融危機對兩岸經濟的影響和衝擊,雙方應秉持優勢互補、互利雙贏的原則,積極鼓勵並推動大陸企業赴臺考察、投資,以利加強和深化兩岸産業合作,實現兩岸經貿關係正常化和制度化。

  BBC報道説,過去有大量的台灣企業前往大陸投資,但大陸企業到台灣投資必須獲得臺當局許可。現在雙方達成協定後,大陸企業將能較自由到台灣投資。

  BBC報道最後指出,去年底台灣經濟陷入衰退,兩岸都希望今天簽署的協議能協助雙方度過經濟風暴。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123