首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
台啟動豬流感防疫工作 桃園機場人員戴口罩上班
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-27  發表評論>>

  桃園國際機場海關等人員27日起全面戴起口罩上班,海關人員表示為防範疫情。圖片來源:“中廣新聞網”

  中新網4月27日電 據台灣“中廣新聞網”報道,墨西哥和美國等國爆發豬流感疫情,桃園國際機場海關等人員27日起全面戴起口罩上班,海關人員表示主要是由於無法辨識出旅客是從那一國家前來台灣,目前為防範疫情,上班時將先戴著口罩。

  針對美國和墨西哥爆發豬流感疫情,臺當局“衛生署”已經啟動防疫工作,入境旅客經過機場設置的篩檢站,只要耳溫檢測超過38度的發燒旅客,同時到台灣前去過墨西哥,將會立即強制送醫隔離,若是從美國、加拿大來臺,又有發燒症狀,將會要求旅客填寫傳染病防制調查表進行後續追蹤。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123