首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
江丙坤一行今日抵達南京 參加第三次“陳江會”
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-25  發表評論>>

二十五日上午十點五十時許,台灣海峽交流基金會董事長江丙坤率海基會代表團乘坐中華航空CI7995次航班抵達南京祿口機場。攝影:丁梅

中新網南京4月25日電  海基會董事長江丙坤一行于二十五日上午十一點左右抵達南京祿口機場,參加將於二十六日舉行的第三次“陳江會”。這是自2008年6月兩會商談恢復以來,兩會領導人會談首次在南京舉行。此前,江丙坤已將歷時5天4夜的行程定位為“合作雙贏之旅”。

海峽交流基金會第三次江陳會協商代表團今天上午在台北桃園機場啟程前往南京。江丙坤在機場致詞時,對昨天陸客團來臺旅遊,卻不幸發生意外的往生者表達追悼之意。

參加第三次“陳江會談”的台灣談判代表,除了江丙坤外,還包括海基會副董事長兼秘書長高孔廉、“陸委會副主委”傅棟成、“法務部政務次長”黃世銘、“金融監督管理委員會副主委”李紀珠等共22人。

在啟程赴大陸前,江丙坤轉述馬英九指示時説,對於海基會代表團在第三次“江陳會談”中,在共同打擊犯罪及司法互助、定期航班、金融合作、陸資來臺四項協議的努力表示肯定。但現階段仍有包機票價仍然過高、班次不足等問題,勉勵代表團繼續努力。

據悉,在抵達南京後,江丙坤一行隨即轉往南京紫金山莊下榻,今天下午,雙方將進行會議的預備磋商,海基會代表團部分成員參訪南京明城墻和阿育王塔;晚間海協會舉行宴會歡迎海基會代表團一行。

第三次“陳江會”將於二十六日上午舉行,下午兩會舉行協議簽署儀式,隨後兩會先後舉行記者會,中臺辦、國臺辦主任王毅會見海基會代表團;晚間,海基會舉行答謝晚宴。

二十七日上午,參訪統寶光電(南京)有限公司及明基醫院,江蘇省委及省政府會見及宴請。下午,參訪揚州臺企。晚上,揚州市政府會見及宴請。臺商茶敘。

二十八日上午,海基會代表團部分成員將參訪大潤發蘇州物流中心,蘇州市委及蘇州市政府會見及宴請。下午,參訪南亞電子材料有限公司和捷安特有限公司。晚上,上海市政府會見及宴請。臺商茶敘。

二十九日上午,參訪洋山港。搭乘定期包機返回台北。

馬英九問候大陸人民

就在江丙坤動身出發的前一天,馬英九24日接見了海基會代表團成員,並明確指示代表團在第三次“陳江會談”時,向大陸提出兩岸經濟合作協議(ECFA),並轉達他對大陸人民的問候。

江丙坤表示,海基會與海協會的三次會談結果,確定了兩岸兩會協商的基本原則,首先是兩岸務實協商、循序漸進;其次是確立經濟優先、再談政治,以及先易後難原則;另外,也確定兩岸兩會一年兩次會談,兩邊各主辦一次。會談與預備性磋商分別在另一方舉行。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123