首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
馬英九接見海基會代表團 稱轉達對大陸人民問候
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-25  發表評論>>

馬英九(右)24日接見海基會董事長江丙坤(左)與“第三次江陳會談”協商代表團成員。“中央社”圖

中新網4月24日電 據“中央社”報道,海峽交流基金會董事長江丙坤24日表示,馬英九上午接見時,明確指示代表團在第三次“江陳會談”時,向大陸提出兩岸經濟合作協議(ECFA),並轉達他對大陸人民的問候。

第三次“江陳會談”將於26日在南京正式登場,馬英九今天接見海基會代表團成員。

江丙坤表示,第三次“江陳會”將定位為“合作雙贏之旅”。他轉述馬英九指示時表示,對於海基會代表團在第三次“江陳會談”中,在共同打擊犯罪及司法互助、定期航班、金融合作、陸資來臺4項協議的努力表示肯定。但現階段仍有包機票價仍然過高、班次不足等問題,勉勵代表團繼續努力。

江丙坤表示,海基會與海協會的三次會談結果,確定了兩岸兩會協商的基本原則,首先是兩岸務實協商、循序漸進;其次是確立經濟優先、再談政治,以及先易後難原則;另外,也確定兩岸兩會一年兩次會談,兩邊各主辦一次。會談與預備性磋商分別在另一方舉行。

第三次“江陳會”的談判代表,除了江丙坤外,還包括海基會副董事長兼秘書長高孔廉、“行政院陸委會副主任委員”傅棟成、“法務部政務次長”黃世銘、“行政院金融監督管理委員會副主委”李紀珠等共22人。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123