首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
賈慶林:反對任何形式分裂活動 為兩岸發展創條件
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-25  發表評論>>

中新社北京四月二十四日電 中共中央政治局常委、全國政協主席、中國和平統一促進會會長賈慶林二十四日在北京會見出席中國和平統一促進會第八屆海外會長會議的全體代表。他希望,各地反“獨”促統組織要反對任何形式的分裂活動,為兩岸關係和平發展創造條件。

他同時指出,要自覺抵制“藏獨”勢力的滲透,高度警惕和堅決反對達賴集團分裂中國的圖謀。

賈慶林説,過去的一年是中國發展進程中極不平凡的一年,也是兩岸關係出現重大轉折、取得歷史性突破的一年。一年來,各地反“獨”促統組織牢牢把握兩岸關係和平發展主題,積極促進兩岸交流交往,堅決反對“台獨”、“藏獨”等分裂活動,加強對主流社會和媒體工作,廣泛團結港澳同胞、海外僑胞,尤其是所在地臺胞,為營造兩岸關係和平發展有利環境發揮了重要作用。

賈慶林指出,去年十二月三十一日,胡錦濤總書記就對臺工作發表重要講話,明確提出了新形勢下繼續推進兩岸關係和平發展、促進祖國和平統一的重大主張和方針政策,首次全面系統地闡述了兩岸關係和平發展的思想,規劃了兩岸關係的發展方向。講話是新形勢下對臺工作的綱領性文件,對於深入開展反“獨”促統運動具有十分重要的指導意義。

賈慶林強調,在推進兩岸關係和平發展的進程中,全球反“獨”促統組織肩負著重要責任,應該而且能夠繼續發揮獨特的重要作用。

他希望全球反“獨”促統組織要深入領會胡錦濤總書記重要講話精神,著力落實推動兩岸關係和平發展的六點意見。要反對任何形式的分裂活動,為兩岸關係和平發展創造條件。要自覺抵制“藏獨”勢力的滲透,高度警惕和堅決反對達賴集團分裂中國的圖謀。要堅持團結、包容,為兩岸關係和平發展凝聚力量。對於那些曾經主張過、從事過、追隨過“台獨”的人,也要熱誠歡迎他們回到推動兩岸關係和平發展的方向上來。

杜青林、韓啟德等參加了會見。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123