首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
蔡英文爭"榮銜" 民進黨的"政治飯碗"是仇恨中國?
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-24  發表評論>>

  台灣《聯合報》黑白集文章説,蔡英文日前接受電臺專訪,最出人意表及最勁爆的一句話是:“中國認為最難應付的人就是我!”

  這句話原本是陳水扁的專利。陳水扁一向以“中國最恨我”、“中國最怕我”、“中國視我如眼中釘”自我標榜;未料,如今蔡英文卻要與陳水扁爭取這個“榮銜”。

  文章説,沒有錯,陳水扁確已臻至使多數台灣人民視陳水扁如“肉中刺”的境界。陳水扁把兩岸關係搞成一塌糊塗,使馬英九能以號召兩岸和平贏得選舉。

  文章指出,民進黨的“政治飯碗”就是仇恨中國。若不如此,民進黨就形同失去了他的政治飯碗。現在,貪案纏身的陳水扁仍死命抱住這只飯碗不放,蔡英文的發言,不外就是想從陳水扁手中奪過那只飯碗罷了!

  蔡英文説,她在陳水扁當局擔任“陸委會主委”四年,對“‘主權’議題一點都沒有讓”;其實,蔡的最大“貢獻”,就在否定“九二共識”,這也是使得陳水扁的兩岸政策最後走入死巷絕境的主要原因。蔡英文若尚以此沾沾自得,豈不是自欺欺人?

  文章最後質疑,蔡英文欲帶領民進黨走進一個沒有陳水扁的時代,卻竟與陳水扁在那一隻破飯碗裏搶飯吃,有沒有搞錯?

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123