首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
立法院打人女"綠委"揚言要繼續打"低級外省人"
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-24  發表評論>>

邱議瑩打李慶華耳光的瞬間

邱議瑩一再干擾發言,李慶華痛罵沒家教。

李慶華到法院按鈴控告邱議瑩公然侮辱。

掌摑李慶華後,邱議瑩怒目而視。

據臺媒報道,在台灣“立法院”公然打了國民黨“立委”李慶華一個耳光的民進黨“立委”邱議瑩事後表示,李慶華沒有資格污辱她的父母,若不道歉,她會繼續打,並強調這不是暴力,而是要為女性討回公道。邱議瑩宣稱將對李慶華提告,並叫囂“不讓低級的外省人逍遙法外”。

台灣“立法院內政委員會”22日上午爆發衝突事件,邱議瑩不滿李慶華不斷以“潑婦”辱罵,並批評她“沒家教”,憤而從李慶華後方摑掌,甚至進一步引發肢體衝突。

邱議瑩放話稱,女人不是好欺負的,李慶華罵她“潑婦”超過10次以上,她不知道李慶華要如何面對他的妻子、小孩、妹妹、所有女性同胞?只要在“立院”有言語上的衝突,就可以用這樣的污辱方式來罵人嗎?

邱議瑩説,她是打了李慶華,李只要一天不跟她道歉、繼續再講她“潑婦”,她還是會繼續打李,李要告她,她也會去告李。她叫稱,不想再跟這種沒有水準的人繼續共事,“國民黨何其無膽,只敢欺負女人”。

邱議瑩還説,現在開始不再掉淚,繼續與李慶華奮鬥到底,“捍衛尊嚴到底”,不會讓這個“低級的外省人”逍遙法外。

另據臺媒報道,國民黨“立委”李慶華22日下午到法院按鈴控告邱議瑩公然侮辱。李慶華表示,當被呼巴掌時,非常震驚,但因為“男人不打女人”,所以忍下,如果邱議瑩道歉,可以考慮撤銷告訴。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123