首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
女"立委"偷襲男"立委" 民進黨上演"掄耳光"鬧劇
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-24  發表評論>>

民進黨又暴力了!

俗話説,“打人不打臉,揭人不揭短。”對於民進黨來説,為了追求上鏡率和搏出位,偏偏反其道而行之。4月22日,在高曝光率的“立法院”,因議事衝突,民進黨女“立法委員”邱議瑩掌摑國民黨“立委”李慶華,事後一副義正辭嚴的樣子。此鬧劇

聚集了輿論關注,佔足了島內媒體的版面。

清脆的耳光

4月22日上午,台灣“立法院”內政委員會開會討論第三次“陳江會”相關報告程式。在討論過程中,李慶華的發言一再遭到邱議瑩的干擾,兩人爆發口角衝突,李慶華痛罵其“潑婦”、“沒家教”,在你一言我一語之際,邱議瑩突然衝上前去甩了李慶華一巴掌,“啪”地一聲十分清脆。

邱議瑩動手後情緒激動,一度落淚十分委屈的樣子,李慶華則是高喊暴力打人,情勢十分緊張,“立院”議事被迫癱瘓。

對於被邱甩了一記耳光,李慶華很是窩火:“我不只遺憾民進黨再度施暴,我也遺憾李慶華是個男生,不方便回打她耳光。”

當天下午2時多,李慶華抵達台北地方法院,按鈴控告邱議瑩公然侮辱。“我今天告邱議瑩,不是為我自己,是希望能遏止暴力的蔓延。最後我要説,這樣暴力的政黨,‘5·17’還能辦遊行嗎?”

惡劣的風氣

國民黨“立委”再次成為被打的對象,這讓國民黨內部十分惱火,“為什麼受傷的總是我?”

4月22日下午,國民黨黨團召開記者會,不但痛批民進黨是暴力政黨,還點名民進黨主席蔡英文必須出面道歉。國民黨團書記長楊瓊瓔指出,“立委”洪秀柱才被綠委管碧玲打一巴掌,現在又發生李慶華被邱議瑩打,全民應譴責民進黨暴力。“‘立委’有言論免責權,但絕對沒有暴力免責權,蔡英文必須為自己的委員行為向全民道歉。”

國民黨文傳會主委李建榮表示,“立法院”這兩個會期以來接二連三地出現民進黨女“立委”動手打人的事件。“這種風氣絕不可長,民進黨中央對這種暴力的傾向或行為,應給予制止。”

表演的舞臺

對於紛至而來的批評聲,邱議瑩辯稱,她並不是個喜歡作秀的人。對方説自己沒有家教侮辱到父母,才會讓她很衝動,並強調説這不是暴力,而是要為女性討回公道,若對方不道歉,她會繼續打,不讓“低級的外省人”逍遙法外。

可是,這句無力的辯白遭到民進黨大佬沈富雄的嘲笑。“當年邱罵我‘搖擺狗’,不是也侮辱到別人的父母嗎?”

“邱議瑩打人耳光是否維護女性尊嚴暫且不説,此事一齣,她的知名度明顯提高了。”島內有媒體毫不客氣地諷刺説,問政必要動手打人,這是台灣政客間的怪現象,而作為台灣問政曝光度最高的地方,“立法院”成了政客們表演的舞臺。

也有媒體説,邱議瑩一口一個“低級的外省人”,實在顯得“很沒教養”。“此風若不制止,以後在‘立法院’,大家就要小心自己的臉被偷襲了。”(特約記者 董暖)

文章來源: 人民日報海外版 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123