首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
895名廈門遊客轉机澎湖前往高雄 創赴臺遊新模式
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-23  發表評論>>

  中國台灣網4月22日消息 據台灣“中央社”報道,895名來自廈門的遊客今晨搭乘“臺華輪”啟程,以直航方式赴澎湖旅遊,他們將在澎湖停留一晚,明天下午原船轉往高雄,這是大陸游客赴臺觀光首度採取“澎進臺出”新模式。

  報道稱,原本航行于高雄——馬公之間的“臺華輪”從昨天起跨足兩岸客運航線,從馬公港載運923名大陸游客前往廈門,停留一晚後,今天再從廈門載運另一批大陸游客赴澎湖。

  “臺華輪”于下午3時靠泊馬公港後,大陸游客依序下船,澎湖縣長王乾發偕同高雄港務局馬公辦事處主任張雅富、縣府旅遊局長洪棟霖在岸邊迎接,歡迎大陸游客到訪。

  一名大陸游客表示,今天海上風浪很大,船身搖晃,很多乘客暈船嘔吐,但第一次赴台灣旅遊,心情很興奮,充滿期待,他們預定在台灣、澎湖停留7天。

  大陸游客辦妥入境通關手續後,隨即分乘20多輛遊覽車赴澎湖各景點參觀。明天上午將在澎湖旅遊,欣賞海島風光,下午2時再搭乘“臺華輪”赴高雄,並由南往北遊覽台灣各地名勝。

  昨天離去的大陸團為“臺進澎出”,今天則為“澎進臺出”,這種循“小三通”模式,以澎湖為轉机站的旅遊路線,自從去年10月15日澎湖實施“小三通”常態化以來,澎湖縣政府爭取已久,但這兩天才付諸實現。

  張雅富表示,這種“臺進澎出或澎進臺出”的大陸游客赴臺旅遊新模式,5月份還有6個航次,將提升澎湖在兩岸海上客運的地位,並對澎湖觀光産業帶來幫助。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123