首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
國際貨幣基金組織發佈報告預測台灣經濟衰退7.5%
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-23  發表評論>>

  中國台灣網4月23日消息 據臺“中國時報”報道,國際貨幣基金組織(IMF)昨天發佈最新“世界經濟展望”報告,將今年全球經濟增長預估值由3個月前的0.5%,下修到負1.3%,顯示全球經濟嚴重衰退,該報告還指出台灣經濟今年將負增長7.5%。

  據臺媒報道,國際貨幣基金組織的報告指出,台灣經濟今年將呈現負增長7.5%,在“亞洲四小龍”中只比新加坡的衰退10%要好一點。IMF認為,即使到2010年台灣經濟也只是零增長,略高於新加坡的衰退0.1%。而南韓今年預計衰退4%,明年則增長1.5%。

  IMF于週三的報告指出,今年全球經濟成長率將萎縮1.3%,恐寫下二戰以來最嚴重的衰退紀錄。明年可望反彈增長1.9%,不過復蘇腳步仍嫌遲緩,主要是金融行業積弊難返所致。

  3個月前,IMF對全球經濟仍預估至少還有0.5%的增長率,如今大幅下修,是因為金融市場回復穩定所需時間可能要比原先預期要長。(沈鵬)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123