首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
臺媒:當局公文戳破陳水扁謊言 顯示其介入龍潭案
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-22  發表評論>>

  中國台灣網4月22日消息 據台灣壹蘋果網路報道,前竹科管理局長李界木日前在台北地方法院大翻供,強調自己沒收賄,陳水扁也未指示龍潭案採“先租後購”,而是臺當局經濟建設主管部門的決定。但當時臺當局經濟建設部門的文件卻顯示當時他們並不擬採“先租後購”方案,這一紙文件戳破了陳水扁和李界木的謊言。

  據台灣壹蘋果網路援引最新一期《壹週刊》報道稱,李界木在臺特偵組應訊時供稱,陳水扁確實在相關會中指示“先租後購”,他才會推動全案。可事後他又翻供。但在這個相關會議之後,涉案的廣達集團的立場突然出現轉向,也可以看出陳水扁介入的痕跡。

  2003年12月25日,臺當局經濟建設主管部門回給臺當局行政主管部門秘書處的公文顯示,當時廣達集團原本願意花百億元(新台幣,下同)購買龍潭土地,卻因陳水扁在辦公室召集會議時的指示,廣達集團負責人林百里因此發函給臺科管局,表示廣達做了審慎評估,“考慮入區後的永續經營及所投入各項資金能夠發揮最大的經濟效益,並利於臺科管局的整體管理等諸多因素,不予實行第二方案。”

  報道稱,廣達集團從原先説要買龍潭土地,突然轉為不買了,同一個公司,之前評估説可行,陳水扁介入後就改變,讓廣達轉向由買變租,臺當局成了冤大頭,平白多花了百億元的人民血汗錢,幫林百里及辜成允所掌管的二家公司解危,而這一文件也完全揭穿了李界木為自己及陳水扁脫罪的謊言。

  報道稱,臺檢方為了懲罰説謊的李界木,已決定撤銷他的減刑請求,改加重其刑。另外,臺特偵組本週也將追加起訴陳水扁、吳淑珍的二項重罪。(易木)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123