首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
西安赴臺遊上座率達百分之九十 平民化成新趨勢
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-22  發表評論>>

中新社西安四月二十一日電(記者 冽瑋)阿里山、日月潭……隨著台灣與西安直航的開通,這些膾炙人口的旅遊景區,成為西安市民的熱點話題之一,陜西省旅遊局有關人士稱,目前西安赴臺旅遊航班上座率高達百分之九十,平民化成為新趨勢。

二00八年十二月二十七日,西安至台灣直航開通後,由此間旅行社組團赴臺的西安遊客已逾數千人次。陜西省被批准組織赴臺旅遊的旅行社有四家:西安中旅國際旅行社、中國康輝西安國際旅行社、港中旅國際西安旅行社、西安中國國際旅行社。

目前,台灣遊價格明顯下降。根據各旅行社安排的情況,一般赴臺遊時間為八天,參團價格在人民幣七千余元至九千余元之間。而去年台灣旅遊市場剛剛開放時,西安市民赴台灣八日旅遊的價格高達一萬兩千八百元。

記者在採訪時發現,入春以來,各旅行社推出的台灣遊項目備受青睞,目前報名登記赴臺旅遊的批次已排至五月底,西安飛台灣的航班上座率從一開始的百分之六十六上升至百分之九十。“西安直飛台北的航班每週一趟,根本滿足不了市民的需求。我們打算新增加香港轉機到台灣的線路。”西安康輝出境遊副總經理張軍表示,現在赴臺遊已經火到“暫不收客”。

西安港中旅副總經理張小兵告訴記者,四月份該旅行社共發台灣團五個,團團爆滿。

此間業內人士分析,隨著旅行社的增多,台灣遊産品的內容、價格競爭將加劇,價格還會有一定的下降空間,平民化將成為赴台灣旅遊的新趨勢。從客流量數據來看,台灣遊也和出境遊一樣,中老年人所佔的比例越來越大。據分析,這種新動向與近年退休工資上漲有一定關係。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-大陸游客加持令阿里山遊客人數破60年記錄(圖)
-海旅會:將避免赴臺遊客因證件問題原機返回事件
-搶陸客搭船遊臺商機 多家航商申請台中廈門航線
-大陸游客經“小三通”海運赴臺首發團今抵台中港
-台灣調整大陸客人數上限 五一前增至每天7200人
-大陸客遊台灣頻頻創紀錄 上海客兌幣手筆大
-中國大陸居民赴臺旅遊突破二十萬人次 有三特點
-台灣已成為吉林居民繼港澳遊之外又一旅遊熱門區
-大陸客赴臺人數頻破紀錄 臺擬開放休閒農場接待
-大陸游客赴台灣人數再創新高 全天6800多人抵達
-綜述:赴臺旅遊熱度持續不減 有望繼續高位運作
-兩岸媒體聯手打造 央視首次全方位《直播台灣》
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123