首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
臺"勞委會"主委:臺失業趨緩 3月失業率不會破6%
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-21  發表評論>>

  中新網4月21日電 據“中央社”報道,臺當局“行政院勞委會”主委王如玄今天表示,産業急單變短單,可以看得到一點未來,失業趨緩,預估明天公佈的3月份失業率仍會比2月份的5.75%高一點,但不會超過6%。

  王如玄表示,從上個月開始,失業給付請領件數有趨緩現象,去年12月至今年2月每個月初次請領件數都超過3萬件,3月降至2.8萬件,4月截至昨天初次請領1.4萬件。

  王如玄表示,從去年9月金融海嘯開始,失業率幾乎每個月增加0.3個百分點。由於失業趨緩,明天公佈的3月份失業率會比2月的5.75%高一點,但不會超過6%。

  王如玄強調,“勞委會”永遠做壞的打算,大專畢業生6、7月將開始求職,“勞委會”已在為8、9月最嚴峻的情勢做準備,不排除再辦就業博覽會,主要目標是協助中高齡和身心障礙等最弱勢的特定對象就業。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123