首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
美媒稱臺軍若再買不到F16可能會裁減戰鬥機聯隊
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-21  發表評論>>

  中新網4月21日電 據台灣“中廣新聞網”報道,最新一期美國《國防新聞》週刊報道稱,如果美國一直不出售F-16C/D戰機給台灣,臺軍也可能被迫裁減一到兩個戰鬥機聯隊。

  臺軍空軍現有的戰機共有約390架,包括16架F-16A/B,128架“經國號”,56架“幻影”,以及大約60架F-5。由於F-5戰機逐漸老舊,兩年多來,台灣當局一再與美國洽購更先進的F-16C/D戰機,但美國始終未同意。

  今天上市的“國防新聞”報道説,美國不同意出售F-16C/D,這使臺軍空軍面臨很大困擾,因為不但F-5面臨汰換,“經國號”性能提升計劃已經叫停,而且幻影的維修成本又太高。至於台灣想買最先銳的F-35,恐怕十年內都無法如願。

  報道稱,在臺軍的精簡計劃下,空軍的員額將減少5000到6000人,如果美國又不肯出售F-16C/D,空軍可能從明年起封存若干戰機,不得不裁減一個、甚至兩個戰鬥機聯隊,這可能使空軍戰力減少六分之一。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123