首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
搶陸客搭船遊臺商機 多家航商申請台中廈門航線
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-20  發表評論>>

  中國台灣網4月20日消息 據台灣《工商時報》報道,為了搶食廈門大陸游客搭船遊臺商機,台灣多家專營客貨兩用船的航商積極在台中港“卡位”,爭取開闢台中到廈門的固定航線。

  報道稱,台灣華達國際海運已開闢“台中港─廈門”固定航線,另有2家航商目前也積極規劃“台中─澎湖─廈門”固定航線。

  此外,兩岸擴大“小三通”後,大陸游客經由金門“小三通”搭船遊臺,已形成一股風潮。台灣金航海運與金環球旅行社合作推出“金廈‘小三通’8天環臺之旅”,金航海運也已向台中港務局申請“台中─金門”航線、往返共18航次,每航次旅客數約200至300人,4月20日首發團抵達台中港。這是開放兩岸通航以來,大陸游客首度經由“小三通”到台中港。

  據臺媒了解,廈門旅客想赴臺觀光旅遊者不少,因為廈門飛臺班機班班客滿,許多人還在排隊等候,台灣航商看準廈門大陸游客搭船遊臺的商機,紛紛向台中港務局申請開闢固定航線。

  台中港務局長王俊友表示,配合觀光旅遊發展,台中港務局不僅重視大型觀光郵輪,也重視中小型客輪市場,並積極爭取航商開闢台中至澎湖、金門的客運航線。

  王俊友稱,台中港務局爭取大型郵輪靠泊已有實績。海洋神話輪3月中旬抵達台中港,帶來首批大陸安利公司赴臺遊客1583名,這也是開放兩岸直航以來,最大一波大陸游客到台中港,累計至目前為止已逼近萬人;台中港務局將持續爭取大型國際客輪、中小型客輪來港靠泊,帶動台灣中部觀光人潮並創造更多商機。(易木)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123