首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
逾半綠營“立委”受扁案影響募款不足 恐遭停權
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-20  發表評論>>

  中新網4月20日電 據台灣“今日新聞”報道,陳水扁涉及弊案,加上經濟不景氣,讓民進黨全黨上下募款多很難,一半以上的“立委”都達不到一年50萬新台幣的分配額遭到停權,“立院”總召柯建銘無奈表示,黨中央一直催,讓“立委”每個人都很尷尬。

  民進黨主席蔡英文拼命拜託,要大家捐款,最新的募款分配額更是衝新高,黨主席一年要募1000萬,中常委、縣市長150萬元,“立委”也要50萬,“議員”25萬元,不過實際更多。

  民進黨“立委”陳啟昱表示,“如果要行使黨員的義務權利的話,大家就會趕快來繳一繳,不然,就會先拖一下。”

  民進黨“立委”陳亭妃也表示,“到底多少錢,我現在也不清楚,其他的話,募款餐會就是責任額,還有好像我們好像還要幫忙募,總共好像加起來是50萬。”

  其實光是不分區“立委”,除了募款額50萬元以外,還有終身黨員分配額30萬,還要貢獻1/3助理費160萬,一年就要200萬以上,有的人寧願被停權,也沒錢給黨中央。

  柯建銘表示,“在所有‘立委’裏面,大家都處於一個非常尷尬的時候,普遍性的啦!超過一半以上都有困難。”

  報道稱,基層民代大喊吃不消,都是因為陳水扁洗錢案讓民進黨形象大壞,許多企業主根本不給錢,但每個人的分配額還在節節升高,恐怕最後黨公職會比黨中央先破産,接下來還有一連串選舉,民進黨勢必焦頭爛額。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123