首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
三次"陳江會"26日登場 臺"金管會"備妥18套劇本
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-20  發表評論>>

  中新網4月20日電 據台灣《聯合報》報道,三次“江陳會”二十六日登場,臺當局“金管會”對於開放陸資投資台灣金融業,已備妥“十八套劇本”,銀行業研擬設定投資上限,保險業有條件同意陸資入主,證券業考慮全面鬆綁。

  “金管會”否認兩岸金融業開放已有具體方案,銀行局長張明道説,兩岸都同意簽署監理合作備忘錄(MOU),但尚無進一步細節或內容。

  據了解,“金管會”可能指派張明道、保險局長黃天牧與證期局副局長張麗真三人出席第三次“江陳會”;不具名的官員説,“兩岸金融合作協議”是兩岸金融MOU的前奏曲,MOU是兩岸金融開放的敲門磚,MOU簽訂後,才進入實質談判階段。

  報道稱,“金管會”根據銀行(金控)、保險與證券等産業特性,採取寬鬆不一的開放原則,金控業影響層面最廣泛,考慮有限制開放,陸資投資台灣金控將以財務性投資為主,不得擁有控制性持股。陸資來臺投資台灣銀行或金控只能當純股東,短期內無法取得經營權。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123