首頁>>華人社區>>華人動態>>華人華僑動態 字號:
加華裔母子遭白人羞辱 黃陳小萍:不容歧視言論
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-20  發表評論>>

中新網4月19日電 據加拿大《世界日報》報道,對於日前發生華裔母子遭白人種族主義者羞辱,溫哥華列治文遊樂場主管表達遺憾,強調過去從未發生類似事件,但指員工並未聽見那些歧視性言論,否則一定會出面制止。國會議員黃陳小萍指相關歧視性言論令人無法容忍。

針對沈國瑞投訴一家人在列治文Go Bananas遭一名白人男子以充滿種族歧視字眼羞辱,本報向該公司經理李薇絲(Shannon Rivers)查證,她表示當日確實收到員工回報有客人反映遭到歧視,事後也收到沈小姐來電告知事發經過。

她對遊樂場內發生這種不幸事件表示遺憾,並強調在該公司任職八年來從未發生過類似事件,也對該名白人父親的所作所為無法茍同。

當被問到該公司是否訂有“標準作業程式”(SOP)以處理類似的不當言行,保障其他客人權益,李薇絲表示該公司員工都受過相關訓練,但員工回報當時並未聽到該男子發表那些歧視性言論,否則一定會出面制止或報警。

由於説法與沈國瑞有出入,記者要求訪問該名現場員工,但李薇絲表示不方便,該名員工不想面對媒體,委由她統一對外發言。

她強調Go Bananas絕對歡迎不同族裔、不同背景的客人,事實上90%以上時間,遊戲區內都是不同族裔的孩童在一起快樂嬉戲。她表示自己也是移民後代,很難想像竟有一位父親會向小女兒灌輸這種可怕的種族歧視觀念,她更以“蠢蛋”(Jerk)形容這位白人男子。

列治文國會議員兼聯邦多元文國會秘書黃陳小萍針對此事件表示,加拿大社會絕對無法容忍這類事件發生,任何人無權用充滿種族歧視的言詞羞辱別人。(阮耀毅)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123