首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
海協會海基會將舉行第三次領導人會談預備性磋商
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-18  發表評論>>

新華網台北4月17日電(記者張勇 余福卿)海協會常務副會長鄭立中17日率團抵達台北,將與海基會方面進行預備性磋商,商定兩會領導人第三次會談的時間、地點,並就海基會代表團來訪行程安排與會談議題及協議內容交換意見。

鄭立中一行20多人抵達下榻的台北君悅飯店後,受到海基會副董事長高孔廉等人的熱烈歡迎。

鄭立中隨後向現場媒體記者發表了簡短講話。他説,兩會去年簽署多項協議以後,兩岸人員往來更加便利,各項交流日益密切,人民受惠也越來越多。相信通過我們的努力,通過大家的積極支援和配合,兩會協商能不斷取得新的成果。

海協會與海基會恢復協商以來,已達成一年兩次、交替在大陸和台灣舉行會談的制度化安排。按此安排,海協會會長陳雲林與海基會董事長江丙坤將在大陸舉行第三次會談。

文章來源: 新華網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123