首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
臺"移民署":四月來大陸客赴臺平均每天突破三千人
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-18  發表評論>>

為迎接大陸居民赴臺旅遊首發團,台東少數民族在一年一度的豐年祭活動中,推出民族特色濃郁的手工藝品,吸引大陸客。圖為一北京首發團成員在選購當地少數民族的手工藝品。中新社發 徐長安 攝

為迎接大陸居民赴臺旅遊首發團,台東少數民族在一年一度的豐年祭活動中,推出民族特色濃郁的手工藝品,吸引大陸客。圖為一北京首發團成員在選購當地少數民族的手工藝品。中新社發 徐長安 攝

中新社香港四月十七日電 台北消息:台灣“移民署”十七日表示,一月大陸游客來臺日平均數一千一百九十九人、二月九百七十九人、三月二千七百二十三人、四月一日至十六日達三千零一十三人,若按趨勢發展,全年日平均數將破三千人,將提報“行政院”是否解除三千人限制。

據中央社報道,“移民署代理副署長”胡景富説,由於近日申辦來臺大陸客實在很多,移民署已增派十二名替代役及約聘雇人員投入作業,也向“內政部”申請添購通關設備等因應。

胡景富指出,原本每天許可上限為三千人,換算成工作天為四千三百一十一人,不過,近日申辦來臺大陸客量很多,“移民署”決定利用前三個月剩下的餘額,提升為每工作天核發七千二百件到五月一日止,五月一日以後恢復每工作天核發四千三百一十一件的上限。

胡景富表示,非常樂見大量大陸觀光客來臺參訪,這對刺激台灣的觀光和經濟發展將有相當的貢獻,“移民署”在合法的範圍內,將全力以赴。

“移民署”官員陳恒志説,統計今年一月一日到四月十六日為止,大陸客來臺人數除了二月略為下降,三月以後人數一直往上增加,四月日平均來臺人數更突破三千人,達到三千零一十三人。

他表示,如果大陸客來臺的風潮一直延燒下去,到今年底前,大陸客來臺日平均數可能會達到或是突破原本規定的三千人上限,屆時,“移民署”將請“內政部”提報“行政院”,討論是否放寬上限三千人的限制。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 麥琪
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123