首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
陳水扁堂弟講兄弟情仇:遭綠色恐怖迫害第一人
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

陳水扁的堂弟陳天福

  “中華民國共産黨”總書記和“陳水扁的堂弟”兩個頭銜,讓陳天福成為島內受關注的人物之一。近日,本報記者在台北採訪了他。

  台南民眾不見得信仰深綠

  環球時報:“中華民國共産黨”已正式登記為政黨,您能介紹一下相關情況嗎?

  陳天福:我之所以擔任“中華民國共産黨”的總書記,乃是由於我這八九年在大陸生活,在台灣時家中又有政治背景。台灣的許多朋友非常關心我,更認為共産黨是促進台灣未來發展的一個必要政黨,所以他們推動籌備組織“華共”之後,就希望我出面主事。

  目前我正在台北中山南路那一帶找房子,以作為我的辦公室,但填表格、入黨的工作還未開展,我知道目前有意入黨的朋友達到幾千上萬人,未來我們希望能有數萬、數十萬黨員。在我之前,台灣已經有了王老養先生創立的“台灣共産黨”,他與我都是台南人,台南過去被認為是“深綠大本營”,如今卻是台灣成立共産黨的地區,可見台灣民眾其實不見得信仰深綠,只要有機會照樣信仰共産黨。

  環球時報:聽説黨員不用繳納黨費,政黨怎麼運作呢?

  陳天福:成立“華共”是中華民族共同的一件大事,未來我將發起“支援理念者捐獻1%收入”的運動,這份捐獻就像購買彩券一樣,只要“華共”達成未來統一的大業,參與者都能得到一份回報,而且我深信這比彩券更保險,這不是賭。

  與陳水扁無所謂反目成仇

  環球時報:很多人認識您,是因為陳水扁。對於“陳水扁的堂弟”這頂帽子,您有什麼樣的感受?希望別人知道嗎?

  陳天福:我從不隱瞞“陳水扁堂弟”這個身份,親人的關係是與生俱來、沒得選擇的,對我哥(陳天福對陳水扁從不用堂哥的字眼,而是直接説我哥)來説,我一直認為當兄弟該做的都會做,我把本分做好,絕不會向任何人隱瞞這種關係。

  環球時報:小時候您和陳水扁感情如何?

  陳天福:基本上我與我哥是“吵架的兄弟關係”。大家都知道,兄弟不親不會吵架,像夫妻、兄弟都會吵架,但不論如何吵,還都是一家人。

  我覺得陳水扁對現在社會來説已經是“歷史”。他有他的功與過,在他當台北市長以前聲望不差,他當民意代表時由於沒有權力,這個階段確實不曾腐化,但是當他有了權力後,他的最大改變,就是“權力使人腐化”,加上沒有人教他如何使用他的職權,使得他更容易被妻子、下屬所引導,而走向腐化的道路。

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-陳水扁堂弟組“中華民國共産黨” 促進兩岸統一
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123