首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
中國大陸居民赴臺旅遊突破二十萬人次 有三特點
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

  中新社北京四月十七日電 (記者 周音)截止四月十七日,中國大陸居民赴臺旅遊已達二十萬零三千二百一十一人次和七百零九十六個旅遊團。

  中國國家旅遊局官員十七日對記者説,大陸居民赴臺遊市場目前呈現三大特點:一是赴臺遊人數大幅增加。如三月、四月赴臺遊人數周環比平均增長近三成。

  二是直航包機市場基本飽和。經港澳轉機和取道“小三通”赴臺旅遊比重逐步加大,經港澳轉機近幾週已接近甚至超過直航包機比重。

  三是單日赴臺遊人數屢創新高。其中,四月十五日入臺遊人數達五千五百一十一人次,創出歷史新高。

  近日,國臺辦發言人李維一表示,儘管全球性金融危機影響不斷蔓延,但大陸居民赴臺旅遊的熱度持續不減。目前,大陸第二批一百一十三家赴臺旅遊組團社已經陸續啟動了赴臺遊的業務,為此,預計未來一段時期,大陸居民赴臺旅遊的人數依然會在高位運作。

  大陸官方表示,大陸居民赴臺旅遊正平穩有序地推進。據臺方抽樣調查顯示,大陸游客的赴臺遊滿意度為八成六。完

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123