首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
不為人知的"監獄風雲":囚徒可賄賂管理員找女人
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

手銬鑰匙賣到八十萬

弊案爆發後,引起島內各界高度關注。台灣《聯合報》採訪了系列當事人,以自述形式台北看守所的“黑幕”。

詐欺犯家屬:

其實今天被搜索的北所還好,我老公羈押的那個看守所更黑,“在裏面喔,只要有錢什麼都可以!”有個管理員拿我三萬元不辦事,聽説一支手銬鑰匙就賣到八十萬元。

我老公涉詐欺羈押禁見,剛開始我不知道該怎麼辦,後來有管理員跑來找我要錢,宣稱有管道可以通信,騙我三萬元卻跑了。

管理員幫忙帶三條煙就要一萬五的走路工,連替代役也要賺,但比較便宜,一條煙收一千五。至於傳話及送信,最便宜的兩張信紙,索價三千。

我老公也不是笨蛋,他在信尾會留下一組數字辨識,例如520或168;只要我依這數字寄錢,老公收到就知道我確實收到信了,這樣才不會被管理員誆了。

為了在裏面好過點,老公還曾找小弟招待管理員喝花酒,甚至連其他看守所的管理員也騙我可以帶煙,結果騙了我一萬多元。我還聽説只要有卅萬,就可以買一支行動電話,保證不會被抓。

我聽過最誇張的,是有人花了八十萬元買一把手銬鑰匙,插在藍白拖鞋內準備脫逃,但鑰匙才剛抽出就被管理員抓了;我懷疑根本被管理員“設計”了。

“管理員很大嗎?我聽過一個更大的。”有個曾擁有十幾把槍而被抓的老大,在看守所內恐嚇過高層,還叫小弟每天守在看守所門口,逐一登記所長等人的車型與車號,結果這名老大在所裏稱霸,簡直可以呼風喚雨。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
   上一頁   1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123