首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
臺卸任“立委”命運大不同:有人創業 有人入獄
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

中新網4月17日電 前民進黨“立委”王雪峰無業拾荒的消息震撼台灣政壇,卸任“立委”的近況引起外界好奇與關心。據台灣《蘋果日報》報道,部分擁有學術專業的“立委”,卸任後多回歸本行,有些人則積極開拓第二事業往餐飲業發展或創業,也有人拉下身段當縣議員助理,還有人因案入獄晚景淒涼。

卸任的民進黨“立委”林國慶與夫人在印尼開海鮮餐廳,供應臺商家鄉味,生意不錯。而曾是籃球明星轉戰政壇的前親民黨“立委”鄭志龍,卸任後跨行餐飲已三年,經營“元太祖火鍋店”,生意興隆,鄭的友人説,鄭現在快樂多了。

大哥級的無黨籍前“立委”羅福助則到大陸做起五星級觀光飯店生意。親民黨的農學博士蔡勝佳在友人力邀下,到蘇杭經營休閒觀光農場。而前民進黨“立委”梁牧養則人如其名,在屏東經營牧場,兼職騎馬教練。

曾是“立院”漂亮寶貝的民進黨籍謝欣霓,在卸任後轉進電視圈擔任主持人。鄭運鵬準備創業,計劃往電信業發展。

而民進黨的林樹山在卸任後,在雲林斗六買了塊農地過田園生活,因外甥女廖宜珍遞補為雲林縣議員,因此受聘擔任助理,大“立委”成了小助理。

殷乃平、李桐豪卸任後重返校園當教授。沈智慧也重返本行,憑著記者出身的背景又回到媒體圈,常穿梭兩岸。

當然,也有人試圖重返政壇,林惠官回馬祖參選失利後,出任馬祖酒廠董事長,積極經營地方,可能角逐連江縣長。

大部分卸任“立委”都能找到一片天,但競選失利的廖福本,因偽造奇美股票案入獄,相當狼狽。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-昔日"漂亮寶貝"、前民進黨女"立委"拾荒度日(圖)
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123