首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>軍情動態 字號:
臺軍弊案頻傳 七成民眾不信軍隊有保衛台灣能力
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

中新網4月17日電 據台灣TVBS報道,臺軍軍中弊案頻傳,根據最新民調顯示,這些弊案傳聞已經嚴重影響台灣民眾對臺軍的信任感,有高達75%的民眾都相信,臺軍買官賣官傳聞屬實,還有將近7成比例已經不相信臺軍還具有保衛台灣的能力。

臺當局“國防部”再一次為甚囂塵上的軍中弊案,向全臺民眾道歉,“國防部”更找來“法務部”背書,和特偵組共同成立聯合偵辦小組。

“法務部常務次長”吳陳镮表示:“買官賣官或者是工程弊案,不只涉及現役軍人的犯罪,也涉及到軍司法審判權問題,所以我們決議成立聯合項目小組。”

特偵組的加入,企圖消除外界對純軍法偵查,球員兼裁判,可能發生的包庇疑慮。

民調顯示,只有僅僅11%的人不相信傳聞,弊案疑雲也嚴重影響民眾對臺軍的印象,44%的民眾認為臺軍形象好,比起10年前足足下滑了3成,認為形象不好的比例,直線攀升,將近3成民眾認為臺軍形象不佳,臺軍形象也間接影響民眾對臺軍保衛台灣能力的信心,將近7成民眾對臺軍防禦能力沒信心。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-台灣又一軍事掮客集團曝光 涉案金額高達30億元
-臺軍軍購買弊案 3名證人轉列被告各以10萬交保
-中華日報:臺軍稱肅貪會“打擊士氣”實為怪論
-臺特偵組調查臺軍買官案 扁或被列嫌疑人
-臺媒:陳水扁及其密友黃芳彥成臺軍買官案調查重點
-臺軍高階將官買官案:疑掮客長期"包養"高階將領
-臺檢方就臺軍弊案展開搜索 追查圍標軍事工程集團
-台灣檢調單位發現至少5掮客集團包養軍官換取標案
-臺軍買官弊案牽扯多人像肉粽 前參謀總長將被約詢
-臺軍賣官弊案將展開首波約談 陳水扁或列嫌疑人
-對産品品質沒信心 臺軍方對自製潛艦能拖就拖
-傳臺防務主管女婿從事軍火生意 臺軍肅貪惹非議
-邱毅點名指出邱義仁黃芳彥等4人涉入臺軍買官案
-臺軍前中將副司令受賄案移審法院 檢方求刑22年
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123