首頁>>華人社區>>港澳快遞>>澳門時政 字號:
澳門再發放"紅包" 每名永久性居民發六千澳門元
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

中新社澳門四月十六日電 (記者 畢永光)澳門特區行政長官何厚鏵今日出席立法會答問大會時宣佈今年的“現金分享計劃”,將向每名永久性居民發放六千澳門元,非永久性居民發放三千六百元,此外還將向永久居民派發價值五百元的醫療券。

何厚鏵在回答議員提問時表示,特區政府綜合考慮去年的財政收入、全球金融危機帶來的種種問題和訴求以及在不加重未來特區政府財政壓力的原則下,今年“現金分享計劃”的發放款項提升兩成,即每名永久性居民發放現金六千元,每名非永久性居民發放三千六百元。

有關現金分享計劃的法律預計于下周提上行政會討論,之後希望立法會以緊急程式審議該法律,何厚鏵預期最快於五月中啟動發放支票的程式。

何厚鏵表示,稍後特區政府會向全澳永久居民派發每人五百元的醫療券,該券可在私營醫療機構使用,以分流澳門公營醫療機構的候診壓力,並希望引進家庭醫生制度。

為推行上述兩項計劃,澳門特區政府動用的公帑將超過三十億。澳門于去年七月份首次實施現金分享計劃,向永久性居民發放每人五千元現金、非永久性居民每人三千元現金,發放金額超過二十五億澳門元。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123