首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>海峽時評 字號:
民進黨選舉"變色"? 競選海報放切·格瓦拉像(圖)
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-17  發表評論>>

高雄縣一位民進黨參選人為了拉攏年輕族群,把最近相當流行的切·格瓦拉肖像用來當作自己宣傳廣告牌。

中新網4月16日電 據台灣“今日新聞”報道,台灣地方選舉開跑,在高雄縣有一位民進黨參選人為了拉攏年輕族群,把最近相當流行的切·格瓦拉肖像用來當作自己宣傳廣告牌,只是這位具有爭議的革命家信奉馬克思主義,又曾任命監獄檢察長處決不少政治犯,如此受爭議的人物成了造勢文宣,選民能接受嗎?

電影裏描述的這個第三世界革命英雄切·格瓦拉年輕時的瘋狂,事實上,這位馬克思主義的信徒,隨後就投入革命行列,帶領著卡斯特羅奪下古巴政權,但讓人想不到的是這位頗具爭議性的人物,卻成為民進黨高雄縣議員參選人的廣告牌主角。有的民眾説不知道他是誰?也有人説,“很流行啊!現在年輕人都會買(商品)。”

不過沒錯,台灣民眾的印象都停留在不少T恤、馬克杯上都有切·格瓦拉的人像,是一種流行象徵,但就是不知道他是誰。至於議員參選人呢?他其實很了解,也知道切·格瓦拉信奉馬克思,更曾經處決過上百人,讓人好奇他不擔心負面形象嗎?

高雄縣議員參選人閻青智表示,“當然有正反兩面意見,他(格瓦拉)的形象,他是建立在全球年輕人象徵的概念這是無庸置疑的。”

參選人表示他想傳達的是格瓦拉的革命精神,純粹要拉攏年輕族群多關心政治罷了,只是這位格瓦拉革命家歷史評價兩極,拿他當造勢文宣,未來難免不會被對手當作是攻擊的目標。

文章來源: 中新網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123