首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>軍情動態 字號:
台灣又一軍事掮客集團曝光 涉案金額高達30億元
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

  中國台灣網4月16日消息 據台灣《中國時報》報道,台灣板橋地方檢察署偵辦林治崇軍事掮客集團勾結臺軍高階將買官賣官案,昨天又有斬獲。台灣檢調部門兵分15路搜索另一軍事掮客周志綱集團成員。臺檢調部門查出,臺軍前後備司令部副司令袁肖龍及上校軍官鐘永祥、楊東山,除從林治崇處獲得不少好處,也疑似長期接受周志綱金錢“包養”,幕後另有數名臺軍更高階的軍官涉案。

  台灣檢調部門表示,周志綱集團通過臺軍及陳水扁辦公室的脈絡,不僅輕易取得臺軍各單位即將發包之工程圖説、施工規範及預算等投標所需相關文件,還取得龍泉營區空調、台北縣安邦新村新建工程、成功嶺營區工程及旗津十一、十二碼頭整修工程等七、八項臺軍工程建設項目,涉案總金額高達30億元(新台幣 下同)。

  板橋地方檢察署黑金組檢察官王正皓,昨日指揮台中、高雄等檢調單位,兵分十五路在台北縣市、台中縣市搜索,追查周志綱圍標軍事工程集團,晚間將涉案的介紹人陳維崇及施工承包商施允中、曾澤弘及魏茂洲移往板橋地檢署訊問。

  經過臺檢方訊問,扮演介紹人的陳維崇晚間飭回,但他在媒體的一路追問下,翻墻逃出了地檢署。施允中、曾澤弘及魏茂洲三名設計師、承包商,晚間10時許訊問結束後,遭臺檢方諭令10萬元交保。

  據臺媒了解,因涉其他案件目前仍在假釋期間的周志綱,對外偽稱是“周大凱”,周志綱另有“凱哥”、“小陳”等綽號。臺檢調部門查出,周和臺軍前後備司令部副司令袁肖龍、軍備局上校楊東山、採購組長中校鐘永祥等關係密切,雖然他比林治崇晚出道一年,但林治崇供養這些臺軍軍官的手法,周志綱也一一採用。

  據臺媒報道,與林治崇集團取得陳水扁辦公室用箋的手法相較,周志綱掮客集團打入陳水扁辦公室的手法也不遑多讓。臺檢調部門甚至查出,周志綱還另有管道進入陳水扁辦公室,也因此讓許多臺軍將校級軍官對他的能力信服不已。

  臺檢調部門指出,周志綱掮客集團通過金錢賄賂“包養”臺軍後備司令部的軍官,工程得標成功率甚高。而為了共食臺軍工程的大餅,周志綱與林治崇之間的聯繫也相當密切,甚至台灣中南部的部分臺軍軍事工程標案,還是通過林治崇代為聯絡。

  台灣檢調部門還查出,除了這幾個同時與林治崇、周志綱掮客集團交往密切的臺軍軍官外,幕後還有二、三名臺軍高階軍官與周志綱交情匪淺。臺檢調部門也指出,台灣的軍事掮客集團不少,林治崇、周志綱軍事掮客集團的業務量雖有數10億元,但頂多只能排在4、5名左右,可謂“一山還有一山高”。 (沈鵬)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123