首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
遭吳淑珍指控A錢 扁家友人蔡銘哲庭上激動否認
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

  中國台灣網4月15日消息 據台灣“中央社”報道,陳水扁家友人蔡銘哲今天出庭為龍潭購地案作證,在被問到吳淑珍指他A錢時,蔡銘哲激動地表示,吳淑珍利用蔡家到這種地步,“我已盡力做好,不知為何要接受這種事(被稱A錢)”,“用這樣子來攻擊我的操守,我不接受”。

  報道稱,台北地方法院審理陳水扁家四大弊案,今天由扁家友人蔡銘哲與陳水扁對質,厘清龍潭購地案佣金與陳水扁有無介入龍潭購地案相關細節。

  對於吳淑珍先前出庭曾指稱蔡銘哲A她的錢,蔡銘哲表示,他絕對沒有A掉任何錢,沒有吳淑珍的同意,他辦事絕對不會拿任何錢,如果他要拿錢,當初龍潭案中多出來的新台幣1億元佣金,他大可不要講,也不會有人知道。

  蔡銘哲指出,吳淑珍對錢非常小心,南港展覽館案中,吳淑珍還要求前力拓負責人郭銓慶必須簽下保證票,直到收到錢後才退還保證票,如果他手腳不乾淨,以當時吳淑珍具有“總統夫人”的高度,以及對金錢的小心程度,早就被拆穿了。

  蔡銘哲並激動地表示,姐姐(蔡美利)交代,吳淑珍的事要做好,他都盡力做好,不知道為什麼要接受這樣的事情(被指控A錢),“我選擇坦白,願意面對司法,也遵守吳淑珍的指示沒有作帳,我只是把記得的講出來”。

  蔡銘哲強調,吳淑珍請他幫忙匯款的現金都完整匯出沒有遺漏,郭銓慶請他轉交給吳淑珍的600萬元新台幣政治獻金,吳淑珍還曾經打電話給郭銓慶致謝,“用這樣子來攻擊我的操守,我不接受”。

  審判長蔡守訓訊問蔡銘哲,如果沒有他促成、沒有陳水扁召集行政部門就龍潭購地案會議,廣輝開工的行政程式來得及嗎?蔡銘哲答稱不可能,因為依照一般的經驗法則會來不及,單是公文往返時間就會很長。

  蔡銘哲證稱,前科管局局長李界木到陳水扁寓所見過陳水扁後,就告訴他,陳水扁願意推動龍潭案,但李界木希望在“總統府”開會時能有發言權,他也將李界木的要求轉達給吳淑珍。(章潘)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-扁案被告郭銓慶稱付給扁家9000萬元是南港案謝款
-南港案大對質 吳淑珍發飆蔡銘哲含淚駁
-吳淑珍稱自己被蔡銘哲利用 余政憲曾索要官位(圖)
-吳淑珍否認親信供述證據 並反咬一口拖人下水
-蔡銘傑蔡銘哲當庭認罪提協商 扁家大案已6人認罪
-扁案再開準備庭 各界關注蔡銘傑是否當庭認罪
-扁家弊案下午庭審半小時即結束 被告當庭認罪
-陳水扁庭上滔滔不絕否認洗錢
-陳水扁獄中出書四處喊冤 講愈多漏洞也愈多
-臺刊:陳水扁家弊案關鍵五證人全都怕扁夫婦復仇
-吳淑珍被爆威脅要殺親哥哥 扁家槍口對準自己人
-臺媒:親手足吳景茂、代言人蔡銘哲是最有價值被告
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123