首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>社會百態 字號:
台灣腸病毒重症新增2例 疫情預估6月中旬達到高峰
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

  中國台灣網4月15日消息 據台灣“中央社”報道,臺“衛生署疾管局”今天公佈新增2例腸病毒重症個案,分別是2歲6個月男童和出生50天的男嬰。數據顯示,島內腸病毒疫情已有持續升溫的現象,預估6月中旬將達到高峰。

  臺“疾管局”指出,上述2歲6個月幼童是3月27日發病,之後出現嗜睡、全身無力、嘔吐、抽搐等症狀,現已康復出院,檢驗結果是柯薩奇A5型病毒感染。另一男嬰3月30日出現活動力減弱、心跳較快,並出現疑似心肌炎的症狀,在加護病房治療後,目前狀況穩定,檢驗結果為柯薩奇B1型病毒感染。

  臺“疾管局”表示,到今天為止,今年島內共有13例確定腸病毒病例,1例死亡,與去年同期(50例確定個案,2例死亡)相比較低。

  臺“疾管局”為了能實時掌握腸病毒的疫情趨勢,目前正試用健保單位每天上傳門診數據進行分析,初步分析結果顯示,腸病毒的疫情持續升溫;另外,依據全臺定點醫師數據分析顯示,預估6月中旬(第25周)島內腸病毒的疫情將達到高峰。(章潘)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123