首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
臺軍買官弊案牽扯多人像肉粽 前參謀總長將被約詢
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-16  發表評論>>

  中國台灣網4月16日消息 據台灣“中央社”報道,臺“監察院”調查臺軍中買官賣官弊案,負責調查的“監察委員”余騰芳昨天表示將繼續閱卷、訪談相關人士,待所有證據補強後,一定會約詢現任馬英九辦公室戰略顧問的臺軍前參謀總長霍守業。

  至於針對有台灣媒體報道指稱,陳水扁家密友、前新光醫院副院長黃芳彥是臺軍中買官案的始作俑者。余騰芳表示,在未結案前,他不可能對外公佈任何人的名字,一切毋枉毋縱,不可能泄漏,傷及無辜。他表示,這一兩天持續閱卷髮現,臺軍中買官案牽扯實在太多人,“好像整串肉粽一樣”。

  此外,除臺軍中買官案外,臺“監察院”也並案調查臺軍中接受性招待案、軍事採購弊案等,根據相關人士指出,從卷證調查發現,軍中性招待案及收賄等情形,十分嚴重,不僅高階軍官涉及其中,就連底下的軍人也有涉及,軍中風紀敗壞。

  不具名人士指出,根據相關卷證發現,在監聽譯文當中,確實有人曾經提到馬英九辦公室戰略顧問霍守業的名字。對此,余騰芳不願證實,只強調會繼續訪談相關人士,從周邊補強情資後,“一定會約詢霍守業”。

  另外,根據了解內情人士指出,經調查情資顯示,涉及軍中買官案,遭點名人士還包括黃芳彥、臺當局前防務部門副主管柯承亨、前陳水扁辦公室副秘書長陳哲男、前陳水扁辦公室副秘書長馬永成等人;甚至於還有人檢舉當年自己買官成功,正是由陳哲男居中牽線而成。該人士表示,由於這些情資都仍在調查中,尚待確認案情。

  相關人士表示,臺軍中買官等弊案傳聞由來已久,“但幾乎是在民進黨執政的8年間越發嚴重”。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺軍賣官弊案將展開首波約談 陳水扁或列嫌疑人
-邱毅點名指出邱義仁黃芳彥等4人涉入臺軍買官案
-陳水扁多名親信涉臺軍賣官案 黃芳彥被指始作俑者
-臺軍有高官挺霍守業 臺防務部門對賣官案下封密碼
-台灣媒體驚爆臺軍將官買官黑名單疑與扁辦有染
-臺媒稱臺軍3年前即接獲軍方採購及買官弊案檢舉
-臺檢方查出多名臺軍上將疑似花錢買官獲升遷
-前臺軍參謀總長霍守業涉嫌賣官慾澄清 馬英九拒見
-臺軍買官案延燒:送錢渠道是民進黨重量級"立委"
-臺軍高層爆買官內幕 陳水扁當局陞官名單排位有貓膩
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123