首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
臺業者:大陸股市走強可望帶動臺股挑戰6000點
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-15  發表評論>>

  中國台灣網4月14日消息 據台灣媒體報道,自3月3日以來,臺股指數一路震蕩走高,至今漲幅已達32.8%。臺投資業者指出,臺股後市能否繼續走強,就靠大陸股指帶動。若未來臺股量能不墜且大陸股市續強,則預期臺股指數挑戰年線6000點的機率將升高。

  統一投信台灣動力基金經理人林彥良表示,臺股接近年線6000點大關,上檔壓力升高,後續多頭能否突圍,可觀察大陸股市表現。

  今年來,上海股市領先全球股市上漲,上證指數進入年線壓力區時,整理了一週多,終於在昨天衝破2500點站上年線,但多空壓力持續拉扯;若上證指數能順利站穩年線之上,則臺股有機會跟隨。

  面對臺股一個多月來的震蕩走高,保德信金滿意基金經理人張淑蕙指出,臺當局政策面偏多、産業第二季前景轉佳、大陸股市也已越過年線,若未來臺股量能不墜且陸股續強,則預期臺股指數挑戰年線6000點的機率將升高。(章潘)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123