首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
蕭萬長:台灣經濟有復蘇跡象 今年失業率恐破6%
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-15  發表評論>>

  中國台灣網4月15日消息 據台灣《聯合報》報道,島內景氣究竟何時落底,蕭萬長昨與媒體茶敘時表示,“已走過最困難那一段”,不過今年台灣整體失業率可能突破6%,尤其大專畢業生出校門後的第三季度,可能就是失業的高峰期。

  他解釋,儘管島內經濟有復蘇的跡象,但經濟復蘇與擴大就業之間約有半年的時間落差,經濟復蘇不代表就業機會立即增加,即使股市起來、出口訂單回來,失業率仍是臺當局嚴肅的挑戰。

  蕭萬長説,台灣經濟復蘇程度,除要看臺當局執行擴大內需成效,美國市場的復蘇情況與大陸內需市場機會的掌握程度,都是重要指標。蕭萬長認為,全世界經濟景氣衰退幅度已逐漸減緩,有些經濟體正在觸底,在走一條緩慢回升的路。

  蕭萬長強調,即使現在看到股市起來了,出口訂單慢慢回來了,但並未真正看到失業率減少,反而增加,而且産業結構轉變之後,必須更加照顧這些失業的人,因此創造就業機會、照顧弱勢族群,這才是當務之急。(高大林)

文章來源: 中國台灣網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123