首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
浙江省奉化市與台灣桃園簽署交流合作備忘錄
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-11  發表評論>>

兩蔣(蔣介石、蔣經國)故里浙江省奉化市與兩蔣陵寢所在地台灣桃園縣于四月十日簽訂了交流合作備忘錄,期望藉由官方、民間共同推動,促進兩地觀光旅遊業發展。圖為浙江奉化市旅遊局局長張樂意(左)與桃園縣旅行商業同業公會理事長周俊華(右), 十日下午在桃園市中信酒店舉行的“桃園、奉化旅遊互推會”上,共同簽訂交流合作備忘錄。雙方同意在互惠基礎下,互為推廣彼此的旅遊産品,協調轄區內的景點、旅行社、飯店旅館、旅遊網站等相關觀光産業及周邊事業,進行資訊交流,強化兩地的旅遊商品開發、市場促銷以及人力資源使用等全方位合作。 中新社發 耿軍 攝

中新社桃園四月十日電(記者 鄧敏 耿軍)在台灣社會廣泛紀念蔣經國先生百年冥誕之際,兩蔣(蔣介石、蔣經國)故里浙江省奉化市與兩蔣陵寢所在地台灣桃園縣于四月十日簽訂了交流合作備忘錄,期望藉由官方、民間共同推動,促進兩地觀光旅遊業發展。

“桃園、奉化旅遊互推會” 十日下午在桃園市中信酒店舉行,浙江奉化市旅遊局局長張樂意與桃園縣旅行商業同業公會理事長周俊華,共同簽訂了交流合作備忘錄。雙方同意在互惠基礎下,互為推廣彼此的旅遊産品,協調轄區內的景點、旅行社、飯店旅館、旅遊網站等相關觀光産業及周邊事業,進行資訊交流,強化兩地的旅遊商品開發、市場促銷以及人力資源使用等全方位合作。

浙江省奉化市訪台代表團由中共奉化市市委書記戎雪海帶隊,成員包括奉化市市委辦公室主任王漢存、奉化市臺辦主任胡吉夫、溪口風景區管委會主任黃林軍、奉化市旅遊局局長張樂意、奉化市青年旅遊社董事長楊勇、溪口旅遊集團公司副總經理葛黎明等九人。

戎雪海在“桃園·奉化旅遊互推會”上介紹稱,浙江奉化旅遊資源極為豐富,擁有“彌勒聖地、蔣氏故里、山水勝景、陽光海灣”等四大旅遊品牌,素有長三角後花園之稱,去年全市接待海內外遊客七百一十七萬人次。他表示,奉化、桃園兩地旅遊資源豐富,地理環境相似,人文氣息相宜,具有很大的合作交流空間。

桃園縣旅行商業同業公會理事長周俊華在致辭中表示,桃園與奉化除了地理環境類似,更有極為相似的歷史回憶。奉化是蔣介石、蔣經國的故鄉,而桃園大溪鎮則是兩蔣的長眠之地,二者因為兩蔣的特殊歷史背景而連續在一起,希望藉由兩地間的互訪,帶動民間觀光旅遊發展。

兩年前,為促銷桃園縣大溪鎮的觀光資源,大溪鎮長蘇文生曾率領鎮公所、代表會、里長等二十人,赴奉化市溪口鎮進行文化、觀光考察,並與溪口鎮締結為友好城市,是桃園縣十三個鄉鎮市中第一個與大陸交流的城市。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 未克
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123