首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>軍情動態 字號:
不滿被裁 臺後備憲兵欲發動上萬人包圍“總統府”
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-10  發表評論>>

  據台灣媒體報道,為了因應臺軍精簡方案,“憲兵司令部”即將併入陸軍,最引以為傲的憲兵摩托車連也會被裁撤,但卻引來一群後備憲兵的不滿,9日下午聚集“立法院”,要求“國防部”停止裁撤動作,甚至揚言如果軍方一意孤行,他們會發動上萬人,包圍“國防部”以及“總統府”。

  報道稱,憲兵摩托車連往往是“雙十”閱兵最引人注目的隊伍,不過在“憲兵司令部”裁並到陸軍後,摩托車連裁撤,再也見不到摩托車隊伍的英姿,引發後備憲兵不滿。

  台南後備憲兵理事長黃松根表示,“在軍中以前是憲兵,三軍的模範兵,社會的良民,你們嫌我們太差啦、要把我們刪掉,後面有很多好戲可以看,我台南縣一定發動50台遊覽車來‘國防部’抗爭,抗爭到底!”

  憲兵出身的前“立委”劉文雄質疑憲兵裁撤將危及馬英九安全,讓“國防部”官員臉色鐵青,因為“國防部”瘦身、裁撤憲兵在內的三個司令部,早已箭在弦上。

  “國防部”戰規司副司長陳雲鵬表示,“(憲兵)納入地面部隊,整合後仍可維持指揮及任務功能整體性,固有的傳統仍可維持,後憲組織延續不贅。”

  報道認為,臺官員再三保證憲兵裁撤不影響勤務,但包括“總統府”衛戍以及馬英九身邊維安都要靠憲兵,貿然裁撤引發的連鎖效應,“國防部”得謹慎面對。(周先)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123