首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內時政 字號:
臺當局規定赴大陸地區不算“出國” 綠營再嗆聲
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-10  發表評論>>

  據台灣媒體報道,台灣當局“研考會”日前發佈最新公告稱:“赴‘大陸地區’不等同於‘出國’。”

  台灣親綠的《自由時報》報道稱,馬英九當局上臺後,兩岸各項交流頻繁,“政府”機關公務人員每年以各種名目赴大陸參訪,人數愈來愈多。依規定,參訪結束之後必須撰寫“出國”報告,並且上網公告接受查詢,讓人民也可以了解官員“出國”考察都在做什麼,預算有沒有白花。

  台灣當局“研考會”4月1日于專供公務人員用的公務“出國”報告資訊網上發佈最新公告稱:“赴‘大陸地區’不等同於‘出國’,現階段‘中國大陸’地區選項,除提供縣市首長赴大陸地區考察登錄外,其餘機關不必登錄;報告上傳後,除管理端外,前端亦不開放查詢。”

  “研考會主委”江宜樺解釋説,目前的兩岸政策綱領,包括兩岸關係條例,都是區分兩岸為台灣地區與大陸地區,“政府”很多網站也是將大陸地區當成特別區域,所謂赴大陸地區不等同“出國”的説法,是因為大陸地區屬於特殊性質的區域,“但不是這樣就將中國視同我國”。

  對此,民進黨“立委”薛淩宣稱,“無怪乎華盛頓郵報會把兩岸簽署經濟協議視為統一的一大步,因為馬政府正不斷實踐兩岸的實質統一”。

  薛淩叫囂稱,如果去中國不算“出國”,難道算“回國”?她並惡諷馬英九當局在愚人節發佈此一公告,“是把所有台灣人當笨蛋耍”。(周先)

文章來源: 環球時報 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123