首頁>>華人社區>>要聞推薦 字號:
賈慶林會見聯合報係訪問團一行
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-10  發表評論>>

  4月9日,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在北京人民大會堂會見王文杉率領的台灣聯合報係訪問團一行。新華社記者 劉衛兵攝

  4月9日,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林在北京人民大會堂會見王文杉率領的台灣聯合報係訪問團一行。新華社記者 劉衛兵攝

  新華網北京4月9日電(記者陳鍵興)中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林9日在北京會見了王文杉率領的台灣聯合報係訪問團一行。

  賈慶林説,去年以來,兩岸關係發生了重大變化。兩岸雙方已經初步形成良性互動態勢,兩岸關係步入和平發展軌道。兩岸關係的積極變化,得力於兩岸同胞的共同努力,也給兩岸同胞帶來了實實在在的好處。我們推動兩岸關係改善和發展,就是要讓兩岸同胞得到實惠,讓臺海地區和平穩定,使兩岸同胞在和平的環境中攜手合作,共同致力於中華民族的偉大復興。

  賈慶林表示,兩岸關係和平發展已邁出可喜步伐。我們真誠希望兩岸雙方繼續秉持“建立互信、擱置爭議、求同存異、共創雙贏”的精神,保持兩岸關係改善和發展勢頭。按照先易後難、先經濟後政治的步驟,循序漸進地推進兩岸協商談判進程。當前,尤其要注重加強和深化兩岸經濟交流合作,早日實現兩岸經濟關係正常化,加快推進兩岸經濟合作制度化,逐步探索建立具有兩岸特色的經濟合作機制,以最大限度實現兩岸經濟優勢互補,互惠互利。要大力開展兩岸文化、教育交流,加強兩岸民眾尤其是青少年、基層民眾的交流,通過兩岸大交流、大合作,促進兩岸關係大發展。

  賈慶林對聯合報係主張改善和發展兩岸關係、積極推動兩岸交流合作表示高度讚賞。他希望兩岸媒體加強交流合作,努力在兩岸同胞間架起溝通的橋梁,為兩岸交流合作營造有利輿論環境,激勵兩岸同胞為實現兩岸關係和平發展而共同努力。

  中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室主任王毅、新華社社長李從軍等參加了會見。

  王文杉一行是應新華社邀請來大陸訪問的。

  

文章來源: 新華網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123