首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>島內經濟 字號:
高雄市勞工局:失業率應已突破百分之六
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-10  發表評論>>

  中新社香港四月九日電 台北消息:高雄市勞工局長鐘孔照九日表示,以失業人數推估,高雄市失業率應已突破百分之六,高於全臺百分之五點七五的平均失業率。

  據中央社報道,高雄市勞工局長鐘孔照當天在市議會接受質詢時表示,二00八年底高雄市失業人口三萬三千人,今年一、二月份新增約九千人失業,以高雄市現有勞動人口約七十萬六千人推估,高市失業率應已突破百分之六。

  對比高雄市勞工局及“勞委會”數據,市議員林國正指出,高雄市二00八年有效求職就業率為百分之二十七,低於全臺百分之三十八的平均有效求職就業率;今年二月,高雄市有效求職就業率已降至百分之十,全臺平均為百分之二十二。

  截至二00八年底,高雄市還有一萬三千三百九十二名外勞,林國正希望勞工局逐步減少外籍勞工數量,保障本地勞工工作權。

  報道説,鐘孔照允諾逐步降低外勞人數。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-臺失業率創新高 勞工團體5月1日擬發起萬人遊行
-台灣上班族赴大陸求職意願創新高 日均逾兩萬人
-臺7月畢業潮恐讓失業率飆破6% 或再創歷年新高
-調查顯示:三成台灣企業裁員 六成上班族自危
-最新統計台灣失業人數逾六十二萬
-台灣1111人力銀行調查:8成8畢業生擔憂畢業即失業
-台灣每人平均GNP減少5.6萬 估民眾平均"變窮"近10%
-台灣去年12月失業人數近55萬 創1980年來新高
-台灣當局計劃撥款3300億新台幣救失業
-台灣面臨失業挑戰 王如玄:今年比去年更辛苦
-新華澳報:民進黨增設機構為政治失業者找工作
-台灣去年失業率創4年來新高 總人數達54.9萬
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123