首頁>>華人社區>>海峽兩岸>>兩岸往來 字號:
2名大陸游客因在高雄入境時侵佔遺失物在臺被捕
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-09  發表評論>>

  中新網4月9日電 據“中央社”報道,2名日前自高雄入境隨著旅行團入臺的大陸旅客,疑似在入境時將1名旅客遺失的化粧品佔為己有,經失主報案後,航警今天在他們出境時,起出化粧品,將他們移送法辦。

  警方指出,此大陸旅行團4日在高雄小港機場入境,大陸旅客下機後於銀行兌換新台幣時,單姓女子見到有一袋物品在旁,未見有人取走,於是一時起了貪念佔為己有,在接獲失主報案後,警方根據監視錄影發現單姓旅客涉嫌重大,於是展開調查。

  在得知旅行團將在今天上午于桃園機場出境,於是在他們通過安檢線時,將單姓旅客和收藏化粧品的于姓旅客一併帶回偵訊,她們坦承是撿到的,全案依侵佔罪移送桃園地檢署偵辦。

  警方指出,在機場遺失物品時切莫放棄,一定要向警方報案,在航空站內有許多監視錄影設施,依過去的拾得物發還和遺失物找回的機率,大約是4到5成,因此除希望民眾在機場時不要慌張或粗心大意,遺失物品請向警方報案,就有機會物歸原主。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-安利第5團抵基隆港 團員首度遊台灣表示興奮
-臺受理大陸游客赴臺申請案 首度達工作日受理上限
-廣州台灣遊價格全線上漲 費用將不低於3600元
-台灣官方稱大陸客已為臺帶來102億新台幣收益
-基隆港擬改建L型碼頭 迎接大陸萬噸級客貨輪
-大陸居民赴臺遊近15萬人次 為臺創造3億美元商機
-第二批大陸赴臺旅遊踩線考察團向台灣業界提建言
-大陸踩線團參觀張學良故居 原住民以歌舞迎接
-大陸游客小三通赴臺倍增 金門航線或開加班機
-常州遊客台灣塗鴉遭聲討 當事人公開道歉(圖)
-陸客遊台灣必買的翠玉白菜原是大陸製造(圖)
-臺媒:入島觀光成臺商獎勵手段 赴臺遊將再掀熱潮
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
關於我們 法律顧問:北京岳成律師事務所 刊登廣告 聯繫方式 本站地圖
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123